本文へスキップします。

• 魅力がたくさん詰まってる。資料請求
  • オープンキャンパスの申し込み
  • 社会人説明会の申し込み

大学校について 大学校について

カレッジ アイデンティティ

カレッジ アイデンティティ(CI)とは

大学校が自らのアイデンティティを確立し、学内外に発信することで、社会における役割・個性を明確にし、誰もが正しい認知とイメージを持てるようにしていく一連の活動を指します。

CIは、シンボル・ログタイプ・カレッジカラーなどの視覚的要素と、教育理念・運営方針・戦略といった目に見えない要素から成り立っています。これらは言わば車の両輪のようなものであり、アイデンティティを確立するためにはどちらの要素も必要です。目に見えない要素を視覚化することによって、メッセージを的確に伝え、学内外のコミュニケーションを活性化させることを目的に、多くの教育機関を問わず、あらゆる企業や組織で取り組みが成されています。

シンボルについて

シンボルの「A」をかたどったマークは、建学の精神である『原点は人、伝えたい技術とこころ』を象徴する2色のリボンで構成されています。
オレンジのリボンは、あたたかな人の「心」を、紺のリボンは確かな「技術」を表現しています。
このリボンは、人の縁を優しく結びつけるものです。
人に優しく、医療に前向きな人。その胸にいつも「朝日の思い」を刻んでほしいという願いをこめて、シンボル化されたものです。

シンボルカラー

• asahi orange
  • asahi blue

シンボルロゴとロゴタイプの組み合わせ

朝日医療大学校 ロゴ01

朝日医療大学校 ロゴ012

※朝日会、並びにその関係者がアイデンティティとして、朝日医療大学校シンボルロゴを使用することについては、原則として認めます。なお、商業目的の使用は原則として許可しません。詳細については以下からお問い合わせください。

学科ロゴ・カラー

• 理学療法学科 学科ロゴ・カラー
  • 言語聴覚学科 学科ロゴ・カラー
  • 歯科衛生学科 学科ロゴ・カラー